molva_07 (molva_07) wrote,
molva_07
molva_07

Муза

Шурша бумажными крыльями, Муза прилетела  и села на мой подоконник. Сложила крылья.
-Привет, я прилетела, вуаля!- улыбнулась она.
- Я вижу, привет, - ответила я.
-Пользуйся, вот, - и она взмахнула палочкой, и меня обдало блестящей пылью. Я закашлялась.
Я вернулась к мытью пола и не обращала внимание на Музу.
- Что же ты ? Работай, пиши.



- Я не хочу, ты мне больше не нужна… - ответила я, не глядя на Музу.
- Почему??? – ее голубые глаза округлились,- а как же я??
- Мое воображение теперь захватил мир паровых машин, мусора и денег. Я пишу за деньги, мне не нужна больше твоя пыль, меня вдохновляют цифры от заказчика на моей карте, а на твою пыль у меня аллергия.
- Ерунда! – вспылила она,- ты не сможешь писать про свои зажигалки, флешки и брелки без моей пыли!!!
- Я уже это делаю, - спокойно ответила я, не отрываясь от тряпки….
Ее крылья потускнели и она замолчала.
-Покажи мне.
- Сейчас. Я открыла сайт и повернула к ней ноут, – вот смотри.
Я домыла пол, убрала тряпку, вернулась в комнату.  Муза сидела на моем столе, поджав ноги.  Глаза ее горели огнем, ясным и голубым, таким же, как и когда она только влетела ко мне.
- Здорово, - сказала она мне, уставившись в ноут. – Слушь, если я тебе не нужна, я знаю, кому я точно нужна!  И она показала мне на страницу сайта, на котором были зажигалки. – Там явно нужна моя помощь. Этот человек одарен, его не интересуют деньги , как тебя, его талант безграничен.
- Что же, я не могу тебя держать более, ты свободна. Да, было время, я ждала тебя ночами, я мучилась от скуки ,когда тебя не было, а ты не прилетала, наверное я …. не  знаю , перегорела, что ли. Я научилась жить без тебя. Лети.
- Хорошо, - сказала Муза. Она раскрыла крылья, перелетела на подоконник, и повернула ко мне свое по – детски хорошенькое личико, обрамленное светлыми кудрями.- Я не прощаюсь, дай мне свою руку и задержи дыхание. Я протянула к ней раскрытую ладонь. Она взмахнула палочкой и насыпала мне на руку немного блестящего порошка.
-Вот тебе немного пыли, - сказала Муза, - вотри ее в руки, надолго не хватит,  но так тебе будет проще писать про свои зажигалки и флешки. Это мой подарок тебе.
- Спасибо,- сказала я.- Мне это пригодится.
Крылья снова зашуршали и унесли мою Музу в неизвестном направлении. Моя грусть растворилась в теплом вечере, за окном кричали возбужденно мальчишки, что-то не поделили, играя в футбол, город жил свой жизнью………..



Tags: муза, текст, я так пишу....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments